Fórum para que os enxadristas esponham suas idéias e dúvidas.

Tags: brasil online forum jogo melhor jogar torneio xadrez xadres partida mundial
28/02/2008 17:21
De: Helper (helper@com.br)
IP: 200.141.191.123

Re: Re: Re: Re: rei pode chegar do outro lado do tabuleiro e ganhar o jogo

Data: 27/02/2008 21:02
De: Higor (higoroatleta@yahoo.com.br)
IP: 200.216.86.196
Assunto: Re: Re: Re: rei pode chegar do outro lado do tabuleiro e ganhar o jogo por exemplo: o rei branco chegar do outro lado do tabuleiro ganha o jogo o branco por favor me responda?
e o cavalo se der cheque no rei adversário o adversário so pode se mecher com o rei?
Muito Obrigado Higor!!
------------------------------
Se o rei chegar ate a ultima casa nao acontece nada, (nao ganha o jogo)
E xeque com cavalo, ou o adversario toma o cavalo usando outra peca ou tera que mover o rei para sair do xeque, caso nao seja possivel nenhuma das duas alternativas eh xeque-mate !
Ps: Aprenda as regras do jogo. http://xadrez.pt.to ( clique no link aprenda a jogar e baixe o tutorial )
02/01/2008 16:20
De: Luiz
IP: 189.31.90.141

O rei pode comer em xeque??

por exemplo... eu to com o rei num lugar, dai vem um peao e fica na diagonal dele:
[ ][ ][ ][ ][R]
[ ][ ][ ][P][ ]
[ ][ ][ ][ ][ ]
detalhe, nao tem nenhuma peça pra defender o peao, soh os 2 isolados ali, o rei pode matar ele, certo???  ou o rei nao pode atacar a peça que esta dando xeque nele, ou seja, nessa situaçao, o rei deve apenas fujir pra algum dos lados por favor, me respondam o mais breve possivel, eu digo que ele pode comer, meu amigo diz que ele nao pode comer  ;D
abrzz
12/01/2010 18:21
De: Gladstonier (grps426@yahoo.com.br)
IP: 200.165.74.226

Re: O rei pode comer em xeque??

Sim o rei pode comer o peão. O rei só não pode se colocar em xeque, ou seja não pode fazer qualquer movimento para casas protegidas por peças adversárias. Caso a peça esteja desprotegida o rei pode comê-la sim. Agora se sobrarem no final do jogo apenas os dois reis, é considerado empate, pois um rei não pode se colocar em xeque e mesmo que o rei adversário o encurrale ele não pode mexer para se entregar, sendo assim empate. Outro caso que é considerado empate é quando um jogador tem o rei e mais algumas peças e o outro tem apenas um rei, se este rei não puder mexer para nenhuma casa sem que esteja ameaçado é considerado empate.
Vlw
21/04/2007 16:03
De: Joni
IP: 200.101.246.192

Re: Lance impossivel

Lance impossível é simplesmente um lance não permitido. Você mover o rei para uma casa ameaçada por outra peça, o que o põe em posição de xeque. Também é lance impossível remover uma peça que está protegendo o rei da ameaça de outra peça, por exemplo um cavalo (N) está protegendo o rei (K) da dama (Q). Nesse caso não se pode mover o cavalo de onde está, senão o rei fica em xeque [_][Q][_]
[_][_][_]
[_][N][_]
[_][K][_]
E finalmente, o Roque grande ou pequeno (pelo lado da dama ou pelo lado do rei) não é permitido quando se passa o rei por uma posição ameaçada, mesmo que a posição final não esteja.
[_][_][Q][_][_]
[_][_][_][_][_]
[_][_][_][P][P]
[_][k][_][_][R]
Qualquer lance que não esteja nas regras do xadrez é impossível.
24/03/2008 14:57
De: Alexader
IP: 10.17.152.114, 200.157.150.28

Cheque pastor (resposta a sua pergunta)

Prezado Anderson,
Cheque pastor é uma jogada "boba", que só é possível sua aplicação em jogadores que não tem bom domínio das técnicas do xadrez, pois é uma jogada que te expõe a uma condição débil da dama... consiste basicamente em um movimento de peão 1 e4, 2 Bc4, 3 Df3 (ou Dh5) e finalmente 4 Df7++.
Entretanto, se vc seguir o preceitos básicos de abertura, não há possibilidade de cheque pastor... veja alguns exemplos...
exemplo 1:
1 e4,     e5
2 Bc4,  Cf6 (observe, que não há mais possibilidade de cheque mate rápido, pois o cavalo atrapalha uma possível investida da Dama, pois além de estar protegido por g7, ainda protege a casa h5 que seria a segunda opção)
exemplo 2:
1 e4,     e6 (sem chance daqui, pois temos dois peões já enfileirados, defendendo muito bem a casa f7 que não é mais tão fácil de ser alcançada)
exemplo 3:
1 e4,     c5
2 Bc4,    d4 (já não dá para prosseguir com o intento de aplicar um cheque rápido aqui, pois o rei sem mover mais nenhuma peça, e as pretas errando na abertura, já tem uma saída para d7 se houver necessidade)
Prezado, poderia dissertar sobre 1000 maneiras de se evitar o cheque pastor. Porém, acho que já consegui, te elucidar a dúvida...
Espero ter contribuído com alguma coisa!
Seu IP: 44.201.94.72 (os IP's são armazenados por questões de segurança)
Seu nome:
Seu e-mail:
Assunto:
Mensagem:
  Não quero que meu e-mail apareça na mensagem (apenas o nome)