Criar forum gratis
Aqui podemos pedir, dar e trocar informações sobre comidas típicas brasileira (regiões) e de outros países, aprendendo cada vez mais. Alem disso, podemos discutir sobre cultura, folclore e tudo o que pode caracterizar um país ou região!!!
Assinar este forum via:
[RSS/Atom]     [E-mail]
Mensagem

Comidas e bebidas da regiao sul..

De Druka silva em 25/11/2009 23:21:06 a partir de 189.25.53.151
No Rio de Janeiro a feijoada criada, na época colonial, pelos negros.
Mergulhada em denso caldo de feijão preto, temperado com alho, folhas de louro e cebola, esconde-se uma fartura de carnes: carne-seca, paio, chouriço, lingüiças variadas, costela, costelinha, toucinho defumado. E, também, partes suculentas de carne bovina, como a alcatra e o peito, acompanhados de couve desfiada, farofa e laranja picadinha. E, para temperar, um pouco de molho de pimenta. No Rio de Janeiro, como em São Paulo, inúmeros restaurantes oferecem todos os tipos de cozinha.
São Paulo é conhecida como a Capital Gastronômica Mundial devido aos seus inúmeros restaurantes de comidas internacionais. Excelentes churrascarias e pizzarias completam os paladares mais exigentes, mas São Paulo conserva especialidades próprias, com destaque para a galinha d’Angola à paulista, as empadinhas de Cananéia, o cuscuz paulista e a capivara à caipira.
Já no Espírito Santo, Estado vizinho que integra a Região Sudeste, entregue-se às tortas capixabas, às moquecas de camarão, de peixe, de siri. Tudo rigorosamente acompanhado de pirão.
No Estado de Minas Gerais, que geograficamente integra a Região Sudeste, é fundamental provar três delícias: a galinha ao molho pardo, a leitoa pururuca e o tutu de feijão com torresmo e couve picada. Com o feijão tropeiro. O frango com quiabo, o arroz-de-suã e a canjiquinha de milho verde com costela. E nas barrancas do rio São Francisco, também chamado de “Velho Chico”, uma deslumbrante fartura de peixes de pele. Para, depois, virem os doces. Em calda, cristalizados. Tudo acompanhado, a caráter, por um bom bocado de queijo de Minas. Para arrematar, um café mineiro, coado na hora, em coador de pano.
Tereré - bebida feita de erva-mate usada no chimarrão gaúcho ou no chá mate vendido em mercados. Só que o mate sul-mato-grossense é feito com erva verde seca e servido frio. Já a erva do chá ou chimarrão é torrada e a bebida é servida quente.
..... A bebida tem estreita ligação com o vizinho Paraguai, pois no final do século XIX a porção sul do Estado de Mato Grosso do Sul pertencia a esse país.
.....O Tereré é servido em uma Guampa (vasilha para líquidos feitas de chifre) com canudo de metal (bomba), por onde se bebe.
..... De acordo com o dicionário Aurélio, tereré também significa "Conversa, papo, que se tem durante a merenda, entre os dois turnos de serviço" - e é o que ocorre com os sul-mato-grossenses: duas vezes ao dia (por volta de 9h e 15h) é o momento de formar a "roda de tereré", com toda a peculiaridade deste povo.
Licor de Bacuri - outra bebida pantaneira. A palmeira Bacuri ou acuri como é conhecida na região, é utilizada de várias maneiras. A água do fruto verde é potável e utilizada como colírio, pois é estéril. A castanha do fruto maduro tem gosto semelhante ao coco verde (baiano). Além disso, da acuri também é extraído um apreciado palmito. Já de seu caule, produzem um licor levemente alcoólico, semelhante à Chicha (bebida fermentada feita a base de milho, típica da Bolívia - na foto ao lado).
Puchero ou Locro é um prato à base de canjica de milho e vértebras de boi, bastante forte.. Farinha de mandioca, carne seca ao sol (Carne de sol ou Charque), virado de feijão, arroz carreteiro, farofas de banana e carne, pacu e outros peixes ensopados, fritos ou assados, pratos doces e salgados feitos de pequi (fruta típica do cerrado), chipa (espécie de pão de queijo), doce de leite na palha, churrasco (quase sempre servido com mandioca cozida) e suco ou caldo de piranha entre outros fazem parte da culinária pantaneira.
Sopa paraguaia é uma torta de milho com queijo e cebola! Sopa no Paraguai é ensopado e a região tem influência deste vizinho!

Em resposta a:

bebidas tipicas daa regiao sul ( - 04/08/2008 01:07:02)
eu queria saber qual a bebida tipica de Santa Catarina, do Rio Grande Do Sul e do Paraná..,,,,,...(ver)

Respostas:

Comidas e bebidas da regiao sul.. ( thrtghse - 26/03/2010 10:49:53)
nada a vé...(ver)

Responder a esta mensagem

Atenção:
A prática, indução ou incitação de discriminação ou preconceito de raça, cor, etnia, religião ou procedência nacional, por meio da Internet, bem como a humilhação e exposição pública caluniosa e difamatória, constituem crimes punidos pela legislação brasileira. Denuncie aqui sites e/ou mensagens de fóruns hospedados na Insite contendo qualquer violação.
Seu nome:
Seu e-mail:
Assunto:
Mensagem:
  Quero receber notificação por email se minha mensagem for respondida.
Não quero que meu e-mail apareça na mensagem (apenas o nome)
 

| Hospedagem de Sites | Acesso Banda Larga | On Google Plus
Tecnologia Insite   -   Soluções Internet   -   ©   2019 -   http://www.insite.com.br